Segue-se uma lista de alimentos que fazem aumentar a sua imunidade:
Frutas cítricas (laranja, tangerinas, toranjas, clementinas (mexericas no Brasil), acerola, kiwi, tomate, além de brócolos (brócolis no Brasil), couve e pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo;
Vegetais verdes escuros (brócolos ou brócolis no Brasil, couve, espinafre), feijão, cogumelo (shimeji) e fígado são alguns dos alimentos que apresentam ácido fólico. O nutriente auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo;
Carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão, lentilhas, ervilhas, grão de bico), são ricos em zinco, nutriente que combate constipações ou resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico;
Noz, castanha, amêndoa e óleos vegetais (de girassol, gérmen de trigo, milho e canola) são ricos em vitamina E. Ela é benéfica, principalmente para os idosos, agindo no combate à diminuição da actividade imunológica por conta da idade;
Rico em licopeno, o tomate é um forte aliado para combater doenças cardiovasculares, removendo radicais livres do organismo;
O ômega-3 presente, por exemplo, no azeite e no salmão, auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações, ajudando a imunidade do corpo;
A castanha-do-Pará e cogumelos contêm selénio, um forte antioxidante que combate os radicais livres, melhorando a imunidade do corpo e acelerando a cicatrização do organismo;
Rico em vitaminas C, B6 e com acção bactericida, o gengibre vai além de ajudar a tratar inflamações da garganta e auxilia nas defesas do organismo;
A pimenta é fonte de betacarotenos, substância que se transforma em vitamina A, nutriente que protege o organismo de infecções.
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