Que o açúcar faz mal, já sabemos. Mas porque faz mal, entre outras coisas que sabemos e algumas que não sabemos, o mais importante é quanto mais branco e mais fino o açúcar, pior. Logo, eu procuro sempre comprar e utilizar o açúcar amarelo. Nos bolos e doces, tento sempre diminuir a quantidade que indica na receita. Porém há refeições do dia, por exemplo o café da manhã ou pequeno almoço, não é necessário utilizar nada de açúcar, pois se tomarmos chá, café ou café com leite, podemos utilizar adoçantes. E toda vez que vou a uma nutricionista, ou pesquiso sobre os benefícios e malefícios dos adoçantes, chego a conclusão que o melhor adoçante, no momento é sem margem de dúvida, a stévia e a seguir o xilitol. Os aspartames e os outros adoçantes são prejudiciais a saúde por isso devemos evitar. O mel também é um adoçante natural e se a pessoa não tiver diabetes pode ser utilizado também.
Por isso, quando puderem compre stévia e utilizem sempre que possível em substituição ao açúcar que tem calorias vazias, ou seja, não alimentam em nada e ainda ajudam a ganhar peso e a ingestão de açúcar faz com que percamos cálcio dos ossos, logo mudem de hábitos e experimentem novos alimentos e um deles é a stévia.
Espero que gostem e experimentem...
Beijinhos...